注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

geyanan1993127 的博客

 
 
 

日志

 
 

2柳暗花明又一村  

2010-05-01 11:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恰如平静的湖面上荡起的一丝涟漪,恰如静谧的夜空划过的一颗流星,恰如杂乱的荆棘中绽放的一株娇花。

  人生的际遇,总是如一棵青藤,不知在何时,在攀援的途中,便绽放出可爱的嫩芽。

  其实人生就是这样,绝境逢生,谁都能在“山穷水复疑无路”之时,收获“柳暗花明又一村”的惊喜。

  ”行到水穷处,坐看云起时”,用来形容王维的诗意人生再合适不过。亦冒亦隐,纵情山水,王维在二者中往返,却在山水中找寻心灵的慰藉。

  游尽明月中的清泉,历尽青松下的圆石,享尽这不为我所役的人生a在山穷水尽之时,随意躺下,却又找到内心另一座恬静闲适的村庄,浮云升起,飘散。明月照亮了他的心,也温暖了我们的心灵。

  郑愁予说过:“我达达的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,是个过客。”到处的是多么凄凉的光景,可我们若是转念一想,姑娘心中泛起的腾腾热意就是错不也错得美好吗?

  正如道尔顿,在发现自己对红蓝色认知的错误时,却研究出色盲症,填补了医学空白。

  正如安藤百福,在拉面摊上找到了商机,创造了世上第一包方便面。

  正如乔利,在将灯油滴在熨烫衣服上这样的错误之后,却发明了干洗剂。

  这不是都在说,绝境往往能逢生,错误的开始往往能促人成功吗?

  无论是王维还是郑愁予,无论是道尔顿还是乔利,在“山穷水尽疑无路”之时,不都能收获“柳暗花明又一村”的惊喜吗?

  转念一想,就能如王维般寄情山水,左看云起,就能知道道尔顿、乔利般发现新知,收获成功,就能在绝境中逢生。

  在人生的际遇中,总有这样那样美丽的错误,有这样那样的国境,然而,美丽的错误便是我们收获喜悦的背篓;困境便是我们收获成功的基石。

  让我们恰如天空中惊飞的一只鸿雁,在静谧的天空中划出一道宏伟的弧线。

  在错误与困境面前,转念一想,收获“柳暗花明又一村”的惊喜吧!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017